samedi 9 mars 2013

Posted by jinson on 22:46 No comments


ingrédients:
480 g de saumon frais de très bonne qualité
20 g + 20 g d'huile d'olive
60 g de court-bouillon sur 1 litre préparé
40 g de crème fraîche
3 g de sel et une pincée
de poivre blanc
5 g de piment doux ou de paprika   
1 citron vert
3 à 4 feuilles d'oseille
quelques feuilles de roquette                      
4 belles tranches de saumon fumé
4 belles tomates


Préparation:

·  Du saumon frais, prélevez 180 g de chair sans arête que vous escaloperez en fines tranches et que vous placerez sur une grande assiette.
·  Dons un bol mixer, versez le zeste râpé du citron vert et 12 g de son jus, 20 g d'huile d'olive, les feuilles d'oseille équeutées et lavées. Salez et mixez le tout.
·  Quand l'ensemble est homogène, tapotez-en les tranches de saumon des deux côtés avec un pinceau. Réservez au froid sous un film alimentaire.
·  Pour la mousse, préparez 1 litre de court-bouillon et faites-y cuire pendant 5 minutes le reste de saumon.
·  Egouttez puis retirez la peau et les arêtes. Versez-le dans le bol mixer avec 20 g d'huile d'olive, 60 g de court-bouillon, la crème fraîche, le sel, le poivre et le piment doux. Mixez le tout jusqu’à l'obtention d'une mousse aérée. Rectifiez I'assaisonnement si besoin. Réservez au froid.
·  Avant de servir, réunissez tour les ingrédients. Dans I'assiette, déposez au centre la mousse dans une demi-tomate évidée avec un boulier à glace. Entourez ce Coeur avec les copeaux de saumon marinés, parsemez de salade et posez la tranche de saumon fumé en formant un pli harmonieux.


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