dimanche 10 mars 2013

Posted by jinson on 07:42 No comments

La crème anglaise à la vanille :
50 cl de lait entier
I gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
125 g de sucre en poudre
Les blancs en neige :
40 g de pralines roses
6 blancs d'oeufs
70 g de sucre
La crème anglaise à la vanille:
faites chauffer le lait Cons une casserole avec la
gousse de vanille coupée en deux dans le sens de
la longueur. Dans un saladier, mélangez le sucre
avec les jaunes d'oeufs versez un peu de lait chaud,
puis remettez le tout dans la casserole. faites cuire
lentement sur feu doux. en melangeant sons arrêt.
pendant 10 mm environ. Quand la crème anglaise
épaissit, ôtez la casserole du feu (Si voua avez un
thermomètre à dispostion, la température de la crème
anglaise doit atteindre 82 °c.) Filtrez la crème brûlante
avec une passoire fine dans un saladier puis faites-la

refroidir rapidement en plaçant le saladier dans un
bain-marie d'eau froide (c'est-à -dire dans un autre
récipient plus grand, rempli d'eau froide) Retirez la
gousse de vanille quand la crème est froide
les blancs en neige'
Enfermez les pralines dans un torchon propre.
Concassez-les en les tapant avec un rouleau a
pâtisserie. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs
et le sucre au fouet électrique, jusqu'à obtention
de blancs assez souples. Ajoutez alors la moitié des
pralines roses concassées. Avec une cuillère a soupe.
formez des sphères de blancs montés, puis posez les
sur une assiette. Passez l'assiette au four à microndes
et faites cuire pendant 1 mm à 600 W. Laissés ensuite
refroidir 15 min hors du four.
La finition  et le présentation:
-Remplissez 4 coupes de crème anglaise à la vanille
froide, puis déposez délicatement les blancs en neige
dessus. Pour décorer. saupoudrez délicatement du
reste des pralines concassées .



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